news ed eventi

CONVEGNO "I CAMBIAMENTI CLIMATICI E LA VITICOLTURA MOLISANA - CONSEGUENZE E STRATEGIE"

CONVEGNO "I CAMBIAMENTI CLIMATICI E LA VITICOLTURA MOLISANA - CONSEGUENZE E STRATEGIE"

VENERDI’ 15/11/2019 ore 17,00 – CAMPOBASSO, CIRCOLO SANNITICO – SALA FRATIANNI ORE 17,00 Previsione di assegnazione Crediti... approfondisci
11.11.2019
Convegni ISDE

Convegni ISDE

1. SABATO 16/11/2019 ore 09.00 – 14,00  - HOTEL SAN GIORGIO CAMPOBASSO – II INCONTRO MSA (Medici sentinella per... approfondisci
04.11.2019

CORSO "AD UN PASSO DALL'APPLICAZIONE DEL REG. N. 625/17: IL RUOLO E LE RESPONSABILITÀ DEI PROFESSIONISTI"

L'Ordine dei Tecnologi Alimentari Campania e Lazio con la collaborazione dell’Avv. Francesco Aversano, esperto in legislazione alimentare,... approfondisci
04.11.2019
Roadshow per l'internazionalizzazione con le PMI verso i mercati esteri

Roadshow per l'internazionalizzazione con le PMI verso i mercati esteri

Informativa da parte della Regione Molise Assessorato allo Sviluppo Economico Primo Dipartimento Direttore Servizio... approfondisci
16.10.2019
Pagine: 2021222324

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori