news ed eventi

Concorso pubblico, per esami, per la copertura di n. 35 posti

Concorso pubblico, per esami, per la copertura di n. 35 posti nel profilo professionale di funzionario agrario nel ruolo del Dipartimento... approfondisci
05.08.2019
Il mondo visto da un albero

Il mondo visto da un albero

La perdita e l’impoverimento della biodiversità ha impatti pesanti sull’economia e sulle società, riducendo la... approfondisci
12.04.2019
Corsi di Formazione

Corsi di Formazione

“APPLICAZIONE DEL DECRETO SANZIONI SULL’ETICHETTATURA DEGLI ALIMENTI” – ore 09,00 – 13,00 Relatore Avv.... approfondisci
29.03.2019
Assemblea Ordinaria degli Iscritti OTA Molise 2019

Assemblea Ordinaria degli Iscritti OTA Molise 2019

Si comunica che l'Assemblea Annuale degli iscritti all'Albo dei Tecnologi Alimentari del Molise è indetta il 19 marzo 2019, alle ore 07:00, in... approfondisci
19.03.2019
Pagine: 2223242526

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori