news ed eventi

Assicurazione RC professionale obbligatoria - un piccolo vademecum

Assicurazione RC professionale obbligatoria - un piccolo vademecum

Anche i Tecnologi Alimentari che lavorano in ambito privato dovranno stipulare un'assicurazione responsabilità civile a copertura dei rischi... approfondisci
04.07.2013
Prevenzione dei rischi ambientali: un nuovo concetto di salute

Prevenzione dei rischi ambientali: un nuovo concetto di salute

Introduzione UN NUOVO CONCETTO DI SALUTE Il nuovo concetto di salute, sviluppatosi negli ultimi anni, porta a considerare il... approfondisci
26.06.2013
La scienza botanica prima della scienza

La scienza botanica prima della scienza

Università degli Stud i del Molise     Convegno  La scienza botanica prima della... approfondisci
03.06.2013
Pagine: 4748495051

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori