news ed eventi

Innovare nel packaging: quale valore per il settore food?

Innovare nel packaging: quale valore per il settore food?

Tavola rotonda presso la LIUC – Università Cattaneo 20 giugno 2013 alle ore... approfondisci
21.05.2013
Legislazione alimentare

Legislazione alimentare

In allegato tutta la documentazione sul corso
15.04.2013
L'altro pane" Le nuove frontiere della celiachia

L'altro pane" Le nuove frontiere della celiachia

Tavola rotonda con confronto/dibattito tra pubblico ed esperti. Esposizione e degustazione di prodotti per celiaci   In allegato i... approfondisci
13.04.2013
Giornate Molisane "Salute e Ambiente"

Giornate Molisane "Salute e Ambiente"

Giornate Molisane "Salute e Ambiente"
Campobasso, 22 e 23 Marzo 2013
1° Focus ISDE delle regioni del Centro-Sud... approfondisci
06.03.2013
Pagine: 4849505152

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori