news ed eventi

Lollobrigida: dove c'è qualità c'è meno spreco alimentare

Lollobrigida: dove c'è qualità c'è meno spreco alimentare

ALIMENTI OLTRE LA SCADENZA GARANTIRE LA SICUREZZA  EVITARE LO SPRECO  STRAORDINARIA PARTECIPAZIONE DEL ON.FRANCESCO LOLLOBRIGIDA:... approfondisci
02.10.2023
Giornata di studio sulla Shelf life degli alimenti. Problematiche, norme e regolamenti in ambito di Etichettatura & sicurezza alimentare.

Giornata di studio sulla Shelf life degli alimenti. Problematiche, norme e regolamenti in ambito di Etichettatura & sicurezza alimentare.

siamo lieti di comunicarVi dell'importante manifestazione che si terrà a Roma presso il Senato della Repubblica la

Giornata... approfondisci
05.09.2023
Chiusura estiva - Attività Amministrativa OTAM

Chiusura estiva - Attività Amministrativa OTAM

C.A. Tecnologo Alimentare
Iscritto presso OTAM
Ordine dei Tecnologi Alimentari Regione Molise
Buongiorno,
con la... approfondisci
04.08.2023
Corso di Dottorato di Interesse Nazionale in Food Science, Technology and Biotechnology

Corso di Dottorato di Interesse Nazionale in Food Science, Technology and Biotechnology

Egregi Colleghi, si trasmette la notizia che il 4 luglio è stato pubblicato il Bando di selezione relativo al Dottorato Nazionale in... approfondisci
17.07.2023
Pagine: 12345

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori