news ed eventi

Corso di Formazione - Le frodi agroalimentari e gli strumenti a tutela degli operatori e dei consumatori

Corso di Formazione - Le frodi agroalimentari e gli strumenti a tutela degli operatori e dei consumatori

Gentilissima/o Collega

apriamo il nuovo percorso 2024 formazione con un evento d'eccezione in Molise presso l'autorevole sede del... approfondisci
05.02.2024
Portale albo CTU, periti ed elenco nazionale - Apertura del sistema - Primo popolamento

Portale albo CTU, periti ed elenco nazionale - Apertura del sistema - Primo popolamento

1. Inquadramento normativo.
Com'è noto, l'art. 16-novies, del d.l. 18 ottobre 2012, n. 179, convertito con legge 17 dicembre 2012, n.... approfondisci
05.01.2024
Buon Natale e Felice Anno Nuovo

Buon Natale e Felice Anno Nuovo

Ai Tecnologi Alimentari   A tutti Voi e ai Vostri cari i più sinceri Auguri di Buon Natale e Felice Anno... approfondisci
22.12.2023
ISTAT - 2.3.1.1.8 - Tecnologi alimentari

ISTAT - 2.3.1.1.8 - Tecnologi alimentari

2.3.1.1.8 - Tecnologi alimentari Le professioni comprese in questa unità conducono ricerche su concetti e teorie fondamentali nel campo... approfondisci
21.12.2023
Pagine: 12345

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di pi¨...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori