news ed eventi

Transizione ecologica: il ruolo e la funzione del tecnologo alimentare nella trasformazione dell'industria alimentare italiana

Transizione ecologica: il ruolo e la funzione del tecnologo alimentare nella trasformazione dell'industria alimentare italiana

Gentilissimi Colleghi
di seguito comunicazione di elevato interesse per la ns categoria e per le nostre attività professionali.... approfondisci
29.04.2021
Bando Ministero della Difesa

Bando Ministero della Difesa

Importante risultato per noi Tecnologi
Alimentari! La richiesta dell'OTAN è stata accolta,
ed ha permesso l'inserimento... approfondisci
26.04.2021
Misure straordinarie per la rideterminazione della shelf-life dei prodotti alimentari.

Misure straordinarie per la rideterminazione della shelf-life dei prodotti alimentari.

In considerazione delle richieste pervenute delle Associazioni di categoria relativamente alla possibilità di rideterminare la... approfondisci
15.04.2021
Decreto sostegni - Misure urgenti in materia di sostegno alle imprese e agli operatori economici, di lavoro, salute e servizi territoriali, connesse all'emergenza da COVID-19

Decreto sostegni - Misure urgenti in materia di sostegno alle imprese e agli operatori economici, di lavoro, salute e servizi territoriali, connesse all'emergenza da COVID-19

Gentilissimi Colleghi di seguito link di elevato interesse per la ns categoria e per le attività economiche e professionali.... approfondisci
22.03.2021
Pagine: 34567

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di pi...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori