news ed eventi

Corso Formativo "Cultura della Sicurezza Alimentare & Novità del Reg. Ue 2021/382"

Corso Formativo "Cultura della Sicurezza Alimentare & Novità del Reg. Ue 2021/382"

Il corso formativo dal titolo: "Cultura della Sicurezza Alimentare & Novità del Reg. Ue 2021/382" sarà tenuto dal Prof.... approfondisci
26.01.2023
Masaf - Il ministro Lollobrigida incontra gli ordini professionali di scienze agrarie

Masaf - Il ministro Lollobrigida incontra gli ordini professionali di scienze agrarie

Il 16 gennaio c.a. si è svolto presso il Ministero dell'Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste un incontro tra il... approfondisci
18.01.2023
Il pomodoro di Montagano al centro di un progetto innovativo

Il pomodoro di Montagano al centro di un progetto innovativo

Il pomodoro di Montagano al centro di un progetto innovativo: integratore alimentare a base di licopene estratto dalla buccia.

Il... approfondisci
16.01.2023
Profili professionali RSDS e ESR: prassi di riferimento.

Profili professionali RSDS e ESR: prassi di riferimento.

Rinnovando a tutti i colleghi gli Auguri di buon 2023,

Vi comunichiamo viste le aperture di servizio in ambito ambientale e... approfondisci
04.01.2023
Pagine: 45678

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori