news ed eventi

IL TECNOLOGO ALIMENTARE NELLE STRATEGIE "FARM TO FORK" E "BIODIVERSITY"

IL TECNOLOGO ALIMENTARE NELLE STRATEGIE "FARM TO FORK" E "BIODIVERSITY"

Martedì 29 novembre 2022
Accademia dei Georgofili, Firenze, Logge Uffizi Corti

La giornata di studio, concepita insieme... approfondisci
17.11.2022
Incontro formativo - Food Safety and Food Security

Incontro formativo - Food Safety and Food Security

Per celebrare la Giornata Mondiale dell'Alimentazione (GMA) e ricordare l'anniversario della fondazione della FAO, Organizzazione delle Nazioni... approfondisci
14.10.2022
Giornata Mondiale dell'Alimentazione 2022

Giornata Mondiale dell'Alimentazione 2022

Gentili Colleghi

in relazione alla Giornata Mondiale dell'Alimentazione 2022 - 16 ottobre , Vi rimettiamo il contributo di OTA... approfondisci
14.10.2022
Giornate formative Labcam - 4 e 11 novembre

Giornate formative Labcam - 4 e 11 novembre

Gentilissimi,
in allegato due corsi di formazioni di interesse e aggiornamento.

Il corso si focalizza su due argomenti chiave... approfondisci
29.09.2022
Pagine: 56789

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori