news ed eventi

OTA Molise informa:

OTA Molise informa:

Oggetto: AVVISO ESPLORATIVO MANIFESTAZIONE DI INTERESSE AFFIDAMENTO MEDIANTE PROCEDURA NEGOZIATA DELL’INCARICO PROFESSIONALE DI DIRETTORE... approfondisci
15.10.2021
Master di I livello in "Ecologia applicata alla salutogenesi"

Master di I livello in "Ecologia applicata alla salutogenesi"

Cari colleghi
è con piacere che riprendiamo le attività sospese per la pausa estiva con un'importante novità formativa... approfondisci
03.09.2021
7 giugno 2021 - Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare

7 giugno 2021 - Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare

Tecnologi Alimentari e Sicurezza Alimentare, binomio indissolubile!
03.06.2021
Corso di preparazione all'esame di Stato per l'abilitazione alla professione di tecnologo alimentare anno 2021

Corso di preparazione all'esame di Stato per l'abilitazione alla professione di tecnologo alimentare anno 2021

L'Ordine dei Tecnologi Alimentari del Molise, in collaborazione con gli Ordini Regionali di Campania e Lazio, Calabria e Basilicata e della Sicilia... approfondisci
04.05.2021
Pagine: 23456

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di pi...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori