news ed eventi

Corso di Dottorato di Interesse Nazionale in Food Science, Technology and Biotechnology

Corso di Dottorato di Interesse Nazionale in Food Science, Technology and Biotechnology

Egregi Colleghi, si trasmette la notizia che il 4 luglio è stato pubblicato il Bando di selezione relativo al Dottorato Nazionale in... approfondisci
17.07.2023
Convegno "Science for the Planet", 28-30 giugno 2023, Campobasso

Convegno "Science for the Planet", 28-30 giugno 2023, Campobasso

Convegno di fine giugno p.v. a cui parteciperanno figure scientifiche del panorama nazionale, nonché invitati d'onore quali la dott.ssa... approfondisci
23.06.2023
Corso Base di liquoristica

Corso Base di liquoristica

CORSO BASE DI LIQUORISTICA con Marco Sarandrea, Fabio Collepardo e Bruno Paura Laboratorio esperienziale teorico-pratico per tutti che... approfondisci
12.06.2023
Insediamento nuovo Consiglio Nazionale OTAN

Insediamento nuovo Consiglio Nazionale OTAN

Comunicazione del GIUGNO 2023
Prot int. OTAM /23


Si invia comunicazione di interesse ed aggiornamento.... approfondisci
06.06.2023
Pagine: 23456

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori